本文来源:www.shengmingbaoxun.com


战胜焦虑⑥:信心与忧虑水火不容

 

如果你忧虑,那么你显露出的是哪一种信心呢?按照耶稣所说的,你就是那小信的人(太6:30)。如果你是神的儿女,那么按道理你有一位天上的父。但你焦急地问我吃什么?喝什么?穿什么?这样的言行举止不像是神的儿女,倒像是一个在神眼中的不信之人(31-32)。
 

基督徒相信神能救赎自己,打破撒旦的捆绑,并把自己从地狱带入天堂,进入神的国度,改变他的罪性,并赐给他永生,只是不相信神能带他们在接下来的日子里做成这些,就太荒谬可笑了!我们会因着神较大的恩赐相信神,也会因着较小的恩赐跌倒而不信神。

 

忧虑者攻击神

 

有人可能会不解:何以对忧虑小题大做呢?这只不过是一个微不足道的罪!不,恰恰相反,忧虑可不是一个小罪。我怀疑许多精神方面的疾病和一些身体疾病都和忧虑有直接的关系。忧虑是极具破坏性的。但是,比起忧虑对你的破坏,更为重要的是忧虑对神的破坏。当你向忧虑让步时,实际上你就是在说:神啊,我只是认为我不能相信你。忧虑极大地攻击了神的位格和属性。

 

忧虑者怀疑圣经

 

有些基督徒嘴上说我相信圣经完全无误,但却一直活在忧虑中,听闻这些后我的心是何等伤痛。这是公然的伪善!我们嘴上说自己多么相信圣经,然而却活在质疑和忧虑中,觉得神不会成就他在圣经中的应许,这是多么的不协调啊。

 

忧虑者受制于环境

 

当你我忧虑时,我们就是在选择被环境控制,而不是被神的真理掌管。生命的不确定性和试炼与我们的伟大救恩比起来其实苍白无力。耶稣想要我们认识到,相信神能救我们脱离永恒地狱,却不相信他能解决我们的实际生活问题,这是没有道理的。使徒保罗在《以弗所书》1:18-19也反映出同样的观点。

 

并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。
 

当你深陷忧虑时,要回到圣经中,并求神再次开启你的心眼。

 

忧虑者不信神

 

当我们忧虑时,我们就是不信靠我们的天父,这意味着我们对他的认识不够。振作起来,这里有一个有效的解决方法:研读神的话找到神到底是谁,以及他在过去是如何供应他子民的需要的。这会帮助你建立起对神的信心。每天都有神话语的滋养,以至于他的真理可以常存你的心中。否则撒但很容易进入你空虚的心灵,并且引诱你为某事忧虑。让神在圣经中的作为和他在你生命中的经历使你确信:忧虑是没有必要的,因为神很慷慨;忧虑是愚蠢的,因为神有应许;忧虑是无济于事的,因为它会使我们做任何行之有效的事情都无能为力;忧虑也是没有信心的,因为它是不信之人的特征。  
 
Copyright 2017, Grace to You, www.gty.org. All rights reserved.  Used by permission.
This article originally appeared 
here at Grace to You

最后修改于
上一篇